En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, VIAJES ALSA, S.A.U., informa a los usuarios de la página web www.alsa.es/alsa-viajes, acerca de su política de privacidad y protección de datos de carácter personal, para que los usuarios determinen, libre y voluntariamente, si desean facilitar los datos personales que les puedan ser solicitados, con ocasión de los servicios ofertados por la empresa a través de este medio.

El usuario podrá proporcionarnos, de forma voluntaria, información de carácter personal, bien, a través de los formularios de recogida de datos de la página web, bien mediante la dirección de correo electrónico habilitada a tal efecto. De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que el suministro de cualquier dato de carácter personal a través de nuestra página web implica aceptar y consentir el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente política de privacidad. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento, tanto automatizado como, en su caso, convencional, e incorporados y conservados en un fichero titularidad de VIAJES ALSA, S.A.U., encontrándose debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos.

En general, la recogida y tratamiento de sus datos personales tiene como finalidades las que a continuación se relacionan: (i) gestionar satisfactoriamente la compra de billetes on-line efectuada (ii) poder contactar con el usuario; (iii) atender y gestionar adecuadamente las reservas, consultas, comentarios, incidencias o sugerencias remitidas; (iv) gestionar las tareas básicas de administración; (v) mantenerle informado bien por correo electrónico, bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios (en su caso, gestionar su adecuada prestación) relacionados con VIAJES ALSA, S.A.U. o con empresas del sector de transporte de viajeros por carretera relacionadas con la misma que pudieran resultar de su interés. Respecto del tratamiento de sus datos con fines promocionales o publicitarios, se facilitará al afectado, junto con el formulario de recogida de datos correspondiente, el oportuno procedimiento, sencillo y gratuito, para que pueda señalar libremente su oposición al respecto. Los destinatarios de la información facilitada serán el personal responsable de la empresa así como las empresas que prestan el servicio AlsaCab solicitado, comprometiéndose en la utilización de los datos facilitados, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo a las finalidades señaladas.

VIAJES ALSA, S.A.U. ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales requeridos por la normativa vigente, en función del tipo de información tratada y ha implantado otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales facilitados. VIAJES ALSA, S.A.U., garantiza que ha adoptado las medidas oportunas de seguridad para garantizar la seguridad de la información y la confidencialidad de los datos que usted nos envía por Internet. Para ello, se utiliza la tecnología de seguridad Secure Socket Layer (SSL), sistema que permite el cifrado de la información que nos envíe, evitando su lectura incluso si es interceptada inadecuadamente. El servidor de VIAJES ALSA está certificado, de modo que su navegador puede confirmar la identidad de VIAJES ALSA antes de que ninguna transmisión sea enviada. Este certificado garantiza la identidad del ordenador de destino al cual se están enviando sus datos. Puede reconocer que la seguridad SSL está operativa mediante la aparición del icono de un candado en el borde inferior de la mayoría de los navegadores. Si pulsa sobre este icono aparecerá el certificado asociado con la conexión de seguridad. No obstante lo anterior, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en internet no son inexpugnables.

El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, podrá llevarse a cabo, conforme a lo dispuesto en la normativa vigente, mediante solicitud dirigida a nuestra dirección de correo electrónico asesoria@alsa.es o a la dirección postal: VIAJES ALSA, S.A.U., Calle Miguel Fleta, 4, 28037, Madrid, adjuntando en todo caso, fotocopia del D.N.I o documento equivalente válido en derecho que permita acreditar su identidad.

El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose VIAJES ALSA el derecho a excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho. El usuario se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los datos personales facilitados.

VIAJES ALSA cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de cancelación de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, bloqueando la misma, con el fin de poder atender a las posibles responsabilidades derivadas del tratamiento de los datos, y sólo durante los plazos de prescripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

Los menores de 14 años no deberán enviar ninguna información personal sin el consentimiento de su padre o tutor. VIAJES ALSA no es responsable de ninguna información personal enviada por los menores de 14 años sin la autorización oportuna.

VIAJES ALSA, S.A.U. se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptar novedades legislativas o jurisprudenciales por lo que recomendamos su lectura antes de cada acceso y navegación por el sitio web. No obstante lo anterior, las relaciones establecidas con los usuarios, con anterioridad a la modificación de la presente Política de Privacidad, se regirán por las normas previstas en el momento en que el usuario accedió al sitio Web para su establecimiento.